Москва

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
Ваш регион - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

полезные статьи

Экранирующая оплетка для кабеля

Экранирующая оплетка широко применяется в производстве кабельно-проводниковой продукции для защиты токопроводящих жил от электромагнитных, индуктивных, емкостных и других видов помех. Существует несколько разновидностей оплеток, отличающихся друг от друга конструкцией, материалом изготовления и физико-техническими характеристиками. Некоторые марки оплеток допустимо…

Как прозвонить телефонный кабель

Прозвонка — это проверка телефонного кабеля на предмет целостности жил. Необходимость в проведении такой процедуры может возникнуть в любую секунду. Телефон может перестать работать по самым разным причинам. К примеру, в результате проведения земельных работ на участке,…

Прозвонка многожильного кабеля своими руками

После завершения или во время проведения электромонтажных работ может возникнуть потребность прозвонить кабель многожильный (силовой, телефонный и т. д.) на предмет целостности жил или для того чтобы их промаркировать. Профессионалы используют специальные приборы, значительно упрощающие данную процедуру. Но как быть, если такие работы проводишь нечасто? Существует несколько простых…

Обжим телефонного кабеля «4 жилы»

От того, насколько грамотно будет выполнена обжимка телефонного кабеля, во многом зависит качество связи. Для подключения телефонных кабелей к аппаратам, мини-АТС в офисах, АБК, квартирах и т. п. используют коннекторы RJ-11, которые совместимы со стандартными телефонными розетками…

Кабель медный для прокладки в земле

Кабель медный — наиболее востребованный тип кабельно-проводниковой продукции, используемой для передачи электроэнергии и сигналов в широком диапазоне частот. Существует несколько видов кабелей с медными жилами, отличающиеся конструкцией, спецификацией и назначением. Все эти критерии определяют и способ прокладки изделий — в помещениях, по…

Маркировка медного кабеля

Энергетика, связь, производство и прочие отрасли не могут функционировать без кабелей. Чтобы не ошибиться с выбором кабеля, нужно «прочесть» его маркировку. Маркировка медного кабеля позволяет определить, для каких целей предназначен тот или иной медный кабель, а также из каких материалов выполнен. Но как расшифровываются такие кабели? Виды и марки…

Сечение многожильного кабеля

Когда используется кабель многожильный, который не соответствует заявленным характеристикам, изготовлен не по ГОСТу, могут возникнуть нежелательные последствия. Причем в продаже можно встретить кабели, на маркировке и упаковке которых указаны недостоверные показатели. Заявленное сечение может не соответствовать истинной цифре. Получается, что жила кабеля, купленного с учетом конкретной нагрузки, не справляется…

Схема подключения двухклавишного выключателя

В данной статье вашему вниманию представлена схема подключения двухклавишного выключателя на две лампочки. Для того чтобы осуществить подключение двухклавишного выключателя на две лампочки, понадобятся следующие материалы: •    силовой 3-жильный кабель с сечением жил 1,5 мм2 (например,  LAPP KABEL® X05VV-F 3G1,5 или …

Сечение медного кабеля

Проектирование любых электрических сетей включает выбор кабеля с подходящими параметрами, ключевым из которых является сечение. От того, насколько правильно подобрано сечение медного кабеля, зависит работоспособность и надежность всей сети. Если неправильно рассчитать этот параметр, то можно столкнуться…

Нормы сопротивления изоляции кабеля связи

Измерение величины сопротивления изоляции кабеля связи с металлическими токопроводящими жилами производится с целью определения его работоспособности. От данного показателя в том числе зависит качество передаваемого по проводникам сигнала. Результатом снижения сопротивления изоляции, как правило, становится появление помех на линии, что, в свою очередь, приводит к возникновению звуковых шумов (телефонная…