Москва

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
Ваш регион - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
вернуться назад

Установка телевизионной розетки

Понравилось видео? Подписывайтесь на наш канал!

Сложно представить себе современную квартиру без телевизора. Более того, сейчас они есть практически в каждой комнате. Максимально комфортно для обитателей квартиры подключить различные ТВ-каналы и наслаждаться просмотром любимых телепередач позволит ТВ-розетка. О том, как подключить ТВ-розетку, а также как выполнить распределение видеосигнала в разные комнаты, мы и расскажем в данной статье.

Для того чтобы выполнить монтаж телевизионной розетки в квартире, нам понадобятся:

•    коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом (например, кабель SUPREMA N48 торговой марки Cadena);
•    ТВ-розетки;
•    ТВ-сплиттер с необходимым количеством выходов для подключения ТВ-розеток;
•    F-разъемы.

Обратите внимание, что электромонтажные работы следует проводить только с полным соблюдением требований техники безопасности.

Подключение телевизионной розетки

В заранее подготовленной штробе, предназначенной для слаботочных сетей, прокладываем  необходимое количество коаксиальных кабелей от коммуникационного щита до мест, в которых будет производиться подключение tv розетки так, чтобы концы кабелей в них имели запас длины.

После того, как выполнена прокладка кабелей, осуществляем отделочные работы. Приступаем к установке и подключению электрофурнитуры. Для подключения коаксиального кабеля необходимо выполнить зачистку в следующей последовательности:

•    оболочку кабеля зачищаем на расстоянии от 20 до 25 мм от конца кабеля, избегая повреждений проволок оплетки и фольги экрана;
•    отгибаем проволочную оплетку и фольгу на оболочку кабеля;
•    выполняем зачистку изоляции так, чтобы она выступала от экрана на 1-2 мм.

Далее отщелкиваем крышку на ТВ-розетке и заводим кабель в специальное отверстие таким образом, чтобы центральный проводник был зафиксирован, и закрываем крышку. После подключения кабеля производится установка ТВ-розетки в монтажную коробку, а поверх механизма накладывается лицевая панель и декоративная рамка. Другие розетки подключаются по такой же схеме.

Выполнив подключение телевизионного кабеля к розетке, подключаем его к сплиттеру, для чего в коммуникационном щитке производим зачистку вводного и отходящих коаксиальных кабелей. Зачистку необходимо осуществлять в следующей последовательности:

•    оболочку кабеля срезаем на расстоянии от 20 до 25 мм;
•    проволочную оплётку, а затем и фольгу необходимо отогнуть на оболочку кабеля;
•    обрезаем изоляцию так, чтобы она выступала от экрана на 1-2 мм.

Затем накручиваем на кабель F-разъем, а выступающую центральную жилу срезаем на расстоянии от 2 до 5 мм от плоскости разъема.

Аналогичным образом зачищаем остальные кабели, устанавливаем разъемы и выполняем подключение к ТВ-сплиттеру. При этом кабели, передающие сигнал к розеткам, подключаем к выходам сплиттера, обозначенным как «ОUT», а вводной кабель - к выходу сплиттера «IN».

Таким образом, мы выполнили подключение ТВ-розетки. Также вы можете посмотреть наше видео, в котором подробно показано, как подключить телевизионную розетку.

Поделиться: