Москва
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
вернуться назад

Муфты для бронированного кабеля

Понравилось видео? Подписывайтесь на наш канал!

Бронированный кабель применяется довольно широко там, где существует повышенный риск механического повреждения. Наиболее часто его используют при прокладке в земле, где его могут случайно задеть лопатой или ковшом спецтехники при земляных работах. В процессе прокладке возникает необходимость сращивания кабеля, подсоединения кабельной линии к магистрали. Используют для этого муфты для бронированного кабеля, позволяющие не только создать качественное соединение жил, но и обеспечить их надежную изоляцию, защиту от попадания влаги. Дополнительно комплектуются муфты для бронированного кабеля заземляющими проводами и металлическими чулками, благодаря которым обеспечивается механическая защита.

Соединительные муфты для бронированного кабеля: особенности

Соединение бронированного кабеля выполняется с помощью муфтовых соединений, в основе которых лежит использование термоусаживаемых материалов. Это позволяет обеспечить высокий уровень изоляции, благодаря чему применять их можно при прокладке кабеля в тоннелях, в земле, кабельных полках. Соединительные муфты для бронированного кабеля используются в широком диапазоне температур, при высокой влажности. Их особенностью является использование для соединения жил болтовых соединителей со срывными головками. При этом не исключается применение соединительных гильз из алюминия или меди, которые обеспечивают надежное соединение методом опрессовки.

 

Болтовой соединитель изолируется манжетой, а место соединения надежно защищается от агрессивного влияния внешней среды термоусаживаемым кожухом. Соединительные муфты для бронированного кабеля комплектуются непаянной системой заземления. Для защиты от механических повреждений под кожух на термоусаживаемую трубку может надеваться металлический чулок из проволоки, фиксируемый с двух сторон манжетами.

Специфика ответвительных и концевых муфт для бронированного кабеля

Концевые муфты для бронированного кабеля изготавливаются на основе термоусаживаемых трубок. В комплекте поставляется механический оконцеватель под болты со срывными головками. Они могут быть как медными, так и алюминиевыми в зависимости от типа жилы бронированного кабеля. Обязательно в составе комплекта идет заземляющий провод, который крепится к броне и оболочке кабеля хомутами.

Ответвительные муфты для бронированного кабеля обеспечивают не только качественное подсоединение к магистральному кабелю, но и придают соединению максимальную прочность и герметичность. Вокруг жил при монтаже муфты накладывается специальная мастика, обеспечивающая заполнение пустот и герметизирующая жилу кабеля. Термоусаживаемая манжета имеет на внутренней поверхности термоплавкий клеевой слой. Под воздействием температуры он расплавляется и заполняет все возможные поры, обеспечивая не только прочность соединения, но и его герметичность.

Несмотря на то, что термоусаживаемая манжета по своей прочности не уступает покровам кабеля, она обладает достаточной гибкостью. Это уменьшает трудозатраты при прокладке бронированного кабеля, так как не требует дополнительных конструкций в месте соединения с магистралью. В комплекте ответвительные муфты для бронированного кабеля имеют арматуру для непаянного заземления на основе пружин постоянного действия. Для бронированного кабеля с бумажно-пропитанной изоляцией для герметизации муфты используется маслостойкая мастика, а на отходящие кабели одеваются специальные перчатки.

Муфты Поделиться: