Москва
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
вернуться назад

Судовые фекальные насосы

Судовой фекальный насос предназначен для перекачивания жидкостей с включением твердых частиц. Его используют для откачки воды из затопленных помещений, в том числе и на судах. Поскольку через них приходится откачивать значительные объемы жидкости, судовые фекальные насосы отличаются надежностью, производительностью и высокой мощностью, которая позволяет поднимать воду на несколько десятков метров.

Выбирая судовой фекальный насос, необходимо обратить внимание на некоторые детали. Большинство моделей имеет моноблочное исполнение, как правило, они имеют горизонтальную свободно-вихревую компоновку, позволяющую прокачивать воду с посторонними включениями, к которым относятся не только фекалии, но и пищевые отходы, текстильные волокна или бумага. При этом насос должен выдерживать температуру проточной жидкости не менее +55 ºС.

Поскольку судовые насосы работают с агрессивными средами, к которым относится и морская вода, необходимо обратить внимание на проточную часть устройства. Желательно, чтобы она была выполнена из бронзы или другого металла, не поддающегося агрессивному воздействию среды.

При выборе судовых насосов предпочтение отдается агрегатам с удлиненным валом электродвигателя. Это позволяет снизить вибрации при работе, а также поместить масляную камеру между проточной частью и электродвигателем. По этой схеме выполнены, например, фекальные насосы «Иртыш», которые отлично зарекомендовали себя при эксплуатации. Их конструкция (при правильной балансировке) позволяет намного увеличить срок службы оборудования без замены деталей и узлов, что делает покупку данного типа насосов экономически оправданной.

Современные насосы для канализации фекальные можно разделить на погружные и наружные. В первом случае двигатель вместе с насосом погружается в откачиваемую среду. Во втором — он остается на поверхности, а в жидкость опускается только труба. Поскольку фекальный насос наружный не находится непосредственно в агрессивной среде, то при подключении к нему электрического кабеля достаточно позаботиться лишь о его механической защите его изоляции, чтобы обеспечить безопасность работы с оборудованием. В погружном варианте изоляция кабеля и концевой муфты должны быть устойчивыми к агрессивной среде. При этом жилы кабеля должны быть достаточно гибкими, поскольку насос приходится периодически доставать.

Особое внимание нужно обратить на проводимость выбранного кабеля. Для этого нужно знать максимально допустимую токовую нагрузку, которая указывается в технической документации или рассчитывается исходя из мощности двигателя и напряжения электрической сети. После этого подбирается кабель нужного сечения, который обеспечит нормальную работу фекального насоса на протяжении длительного времени.

Насосы Поделиться: 

Набираем ваш номер
телефона

Ваш телефон занят

У вас звонит телефон,
возьмите трубку!

Соединяем с менеджером

Есть контакт!

x