Москва
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
вернуться назад

Токовые клещи

Понравилось видео? Подписывайтесь на наш канал!

Чтобы измерить мультиметром силу тока, потребляемого электродвигателем, настольной лампой, электрочайником или каким-либо другим устройством, необходимо отключить оборудование, разорвать электрическую цепь и выполнить дополнительные монтажные работы. Цифровые токовые клещи позволяют выполнить измерение, не производя предварительных подготовительных работ, поэтому такой инструмент обязательно должен быть у профессионального электрика.

 

Оптимальное соотношение функциональности, качества и цены имеет модель 226 F серии Master, выпущенная компанией EKF.

Токовые клещиЭто устройство оснащено клещами трансформаторного типа, специальной клавишей, предназначенной для раскрытия клещей и обхвата провода или токопроводящей жилы, колесом выбора измеряемых величин и предела измерений, а также кнопкой, которая позволяет зафиксировать результат измерений. Эта функция особенно важна, когда замер выполняется в труднодоступных местах. Кроме того, токовые клещи имеют стандартные гнезда для измерения частоты тока в сети, постоянного или переменного напряжения, сопротивления токопроводящих жил и изоляции. В отличие от других моделей с помощью клещей 226 F серии Master от EKF электрик может прозвонить цепь и выявить возможный обрыв, а также проверить диоды. Кроме того, это устройство имеет расширенный диапазон измерений.

В комплект токовых клещей входят щупы с изоляцией черного и красного цветов, элемент питания на напряжение 9 вольт (типа 1604, 6F22, 6LF22, MN1604, PP3, AM6 или ER9V), паспорт изделия с инструкцией по эксплуатации и транспортировочная сумка. Измеритель сопротивления изоляции проводников в поставку не входит.

Измерения токовыми клещами выполняются в следующей последовательности:Измерение тока

  1. колесо выбора прокручивают так, чтобы указатель находился напротив предполагаемого предела величины измеряемого тока;
  2. нажатием на клавишу размыкают токоизмерительные клещи, между которыми помещается одна токопроводящая жила или один провод;
  3. после отпускания клавиши клещи замыкаются;
  4. результат измерений записывается.

Если предел измерений был выбран верно, то на дисплее должен показаться результат, соответствующий силе тока, протекающего в данный момент по проводнику. При появлении на экране устройства цифры«1» в крайнем левом разряде необходимо установить больший предел и выполнить измерения заново.

Следует помнить, что клещи трансформаторного типа позволяют определить силу тока только в сетях переменного напряжения. Токовые клещи постоянного тока с датчиком Холла предназначены для выполнения измерения в цепях как переменного, так и постоянного тока.

Поделиться: