Москва
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
вернуться назад

Регуляторы температуры

Понравилось видео? Подписывайтесь на наш канал!

Системы кондиционирования или обогрева, используемые на предприятиях или в быту, не смогут эффективно выполнять свои функции без специального устройства, благодаря которому и поддерживается определенный температурный режим.

Принцип работы и сфера применения

Терморегулятор, оснащенный специальным датчиком, является связующим звеном между силовой сетью и приборами климатического контроля. Устройство сравнивает температуру в зоне установки измерительного элемента с данными, которые были предварительно установлены человеком, и осуществляет подачу или отключение питания.

Терморегуляторы с датчиком управляют работой электрообогревателей различного типа и кондиционерами, установленных в производственных, административно-бытовых и жилых помещениях. Такие приборы помогают контролировать температуру грунта в тепличных комплексах или инкубаторных установках, управляют морозильными камерами на пищевых предприятиях и отвечают за оптимальный обогрев элементов систем антиобледенения крыш.

В зависимости от того, на каком принципе основано управление устройством, различают следующие типы терморегуляторов:

- механические;
- цифровые.
- программируемые.

Терморегулятор механический отличается простотой конструктивного исполнения. Использование электрических схем в данных устройствах сведено к минимуму. Для установки требуемого температурного предела необходимо просто повернуть ручку на корпусе. В некоторых моделях может быть установлен световой индикатор.

По сравнению с предыдущей моделью по конструктивному исполнению электрический терморегулятор с цифровым управлением является более сложным прибором. Для визуализации температурного режима используются жидкокристаллические экраны, а для его выбора физические или сенсорные кнопки. В таких моделях уже есть возможность выполнять программирование графика работы и блокировать кнопки от случайного прикосновения.
 
Терморегулятор программируемый относится к наиболее современному классу устройств, имеющих большое количество встроенных функций. Управление таким прибором осуществляется дистанционно со стационарного компьютера или ноутбука через сеть Wi-Fi, а также с помощью смартфона после установки на него специального приложения.  

Достоинством таких терморегуляторов является высокая точность измерения температуры и возможность запрограммировать многорежимный график работы приборов климатического контроля на неделю вперед, причем с различными режимами температуры в течение суток. Это позволяет значительно сэкономить на потреблении энергоресурсов. Терморегулятор настенный программируемый имеет интересный дизайн и подходит для монтажа в стандартные установочные коробки.

 

 

 

 

Поделиться: 

Набираем ваш номер
телефона

Ваш телефон занят

У вас звонит телефон,
возьмите трубку!

Соединяем с менеджером

Есть контакт!

x