+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
вернуться назад

Двигатель вертикальный

Двигатель с вертикальным валом используется для комплектации приводов моноблочных и линейных насосов, систем приточной и принудительной вентиляции, центрифуг на обогатительных фабриках, конвейерных лент, для открытия и закрытия автоматических ворот, а также приведения в движение других механизмов, эксплуатация которых не требует регулировки частоты вращения вала. Вертикальное расположение двигателя в большинстве случаев обуславливается недостатком свободного пространства для установки электрических машин стандартного исполнения, а также особенностью монтажа приводимых механизмов. 

Монтажное исполнение электродвигателей определяет не только наличие у электрической машины «лап», фланца и других конструктивных особенностей, но и расположение рабочего конца вала вверх или вниз. В маркировке конструктивных исполнений двигателей по способу монтажа этот параметр определяется третьей позицией в буквенно-цифровом индексе IM по ГОСТ 2479-79.

К сожалению, двигатель с вертикальным валом нужного типоразмера не всегда есть в наличии на складах заводов-производителей и компаний, занимающихся оптовой и розничной поставкой электрооборудования. Такие агрегаты имеют довольно ограниченную сферу применения и поэтому выпускаются небольшими партиями, которые быстро раскупаются. Однако при модернизации производства и установке нового оборудования может возникнуть необходимость именно в таком расположении привода. 

Как поступить в тех случаях, когда купить двигатель с вертикальным валом нужной мощности и установочных размеров не представляется возможным? Расширить монтажное пространство получится не всегда, да и для некоторого оборудования это вообще неприемлемо. Взять и просто установить на приводимый механизм двигатель с горизонтальным расположением вала? Такой вариант технически реален, но совершенно бесперспективен, так как задние и передние подшипники не рассчитаны на повышенную осевую нагрузку. Электромотор, конечно, проработает некоторое время, но неизбежно выйдет из строя. 

Не стоит рисковать оборудованием или ждать, когда на складах появится необходимое монтажное исполнение двигателя, позволяющее установить его в вертикальном положении! Есть выход гораздо лучше. Можно обратиться за помощью в компанию Кабель.РФ®. Наши специалисты в течение двух недель выполнят модернизацию двигателей стандартного исполнения и укомплектуют их радиально-упорными подшипниками, рассчитанными на высокие осевые нагрузки. Для этого нужно только связаться с нашими менеджерами и выбрать двигатель с требуемыми техническими характеристиками и способом крепления к приводимому механизму или редуктору.

Поделиться: