+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
вернуться назад

По заказу датской компании создали самый большой в мире подшипник

Специалисты датской компании Huisman занимаются созданием самого большого подшипника. Это не простая прихоть инженеров и не желание установить мировой рекорд. Гигантский подшипник станет частью одного из судовых кранов, на производстве которых и специализируется Huisman. Грузоподъемность нового крана превысит 10 тысяч метрических тонн.

Огромный подшипник – какой он?

По словам производителей, подшипник и вправду получился впечатляющих размеров. Так, его диаметр составил 30 метров. Обычному человеку эти цифры вряд ли могут что-то сказать. Чтобы оценить масштабность проекта, представьте высоту стандартного двенадцатиэтажного дома. Высота здания и будет равна диаметру подшипника. 

Прежде чем приступить к производству такой большой детали, специалисты провели серьезную подготовительную работу. Реализацией амбициозного проекта занимались сотрудники одного из заводов компании. Завод располагается на территории Китая. После того, как подшипник будет полностью готов и пройдет испытания, предстоит его транспортировка в Данию. Это возможно осуществить только морским путем.
В настоящее время подшипник уже изготовлен, а значит готов претендовать на звание рекордсмена. Ранее титул самого большого подшипника носила деталь диаметром 14 метров. Стоит отметить, что прежний гигант также был произведен компанией Huisman.

 

подшипник для кранаДля чего создается подшипник-гигант?

Самый большой подшипник будет установлен на кране, который оснастит судно «Sleipnir». Задачей детали станет вращение башни крана. Примечательно, что и само судно претендует на мировой рекорд. Когда оно будет построено, то станет самым большим крановым судном в мире. Проект реализуется по заказу датской компании «Heerema Offshore Services». «Sleipnir» и установленный на нем гигантский кран с подшипником будут работать в нефтегазовой отрасли.

 
Подшипники Поделиться: 

Набираем ваш номер
телефона

Ваш телефон занят

У вас звонит телефон,
возьмите трубку!

Соединяем с менеджером

Есть контакт!

x