Москва
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
вернуться назад

5 вещей в магазине электротоваров, которые нет смысла покупать

На полках специализированных магазинов можно найти множество электротоваров. На первый взгляд, все они могут показаться полезными и необходимыми, но это не всегда так. В данной статье вы найдете 5 товаров для электриков, без покупки которых можно обойтись.

Диэлектрические перчаткиДиэлектрические перчатки

Диэлектрические перчатки, без сомнения, полезны для электриков-профессионалов, которые ежедневно работают с электрикой под высоким напряжением. Но если вы планируете приобрести такие перчатки для домашнего применения, советуем не торопиться с покупкой.

Из-за толщины диэлектрических перчаток работать с мелкими деталями в них довольно неудобно. К тому же при домашнем электромонтаже по требованиям техники безопасности необходимо отключать линию от сети, а значит, перчатки вам точно не понадобятся.

 

уровень для розетокМини-уровень для розеток и выключателей

Уровни для установки электрофурнитуры значительно ускоряют электромонтажные работы, поэтому ими охотно пользуются электрики-профессионалы. Но если вам нужно установить одну или две розетки, вы вполне можете обойтись и без данного приспособления, стоимость которого довольно высока.

 

Разводной ключРазводной ключ

Разводной ключ не всегда одобряют даже электрики-профессионалы. Данный инструмент обладает существенными недостатками:

- большие габариты, которые усложняют процесс монтажа домашней электрики;

- отсутствие надежного крепления червячных механизмов. Когда вы откручиваете гайку или болт, ключ просто раздвигается. Это ведет к тому, что в процессе работы ключ повреждает грани гаек и болтов, поэтому приходится тратить дополнительное время на их высверливание.

Для домашнего использования лучше всего подойдет набор накидных/рожковых ключей.

 

Пресс-клещиПресс-клещи

Пресс-клещи для наконечников НШВИ – еще один инструмент, покупка которого целесообразна только для больших объемов работ. Несмотря на все преимущества данного инструмента, не стоит приобретать его для разового электромонтажа.

 

СтрипперСтриппер

Стриппер – полезный и удобный инструмент, особенно если вам необходимо проложить сразу несколько километров кабеля. Для более скромных объемов вполне достаточно возможностей обычного канцелярского ножа со сменными лезвиями.

 

Поделиться: