Москва

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
Ваш регион - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
вернуться назад

Кабели LAPP в составе осветительного оборудования Econex

16.04.2018

Завод «Эконекс» — это ведущий российский производитель осветительного оборудования на основе светодиодов. В настоящее время деятельность компании «Эконекс» охватывает полный цикл: от разработки и производства оборудования до внедрения светотехнических решения клиенту и постгарантийного обслуживания.

Развитие освещения и различных энергосберегающих технологий не стоит на месте — на смену лампочек Ильича постепенно стали приходить компактные люминесцентные лампы, которые радовали нас тем, что так здорово помогали экономить электричество и снижать воздействие на окружающую среду, но огорчали содержанием паров ртути и необходимостью обязательной специальной утилизации. Сейчас мы с вами становимся свидетелями нового этапа в развитии освещения — светодиодные лампы. Идея создания первого светодиодного светильника зародилась в 2008 году с массовым появлением мощных осветительных диодов на рынке. Положительные результаты светотехнических испытаний привели к принятию решения о создании нового российского бренда — «Econex», представляющего высококачественные и надежные светодиодные решения. Именно так «от идеи к производству» началась история завода «Эконекс» в 2009 году.

Светодиодный светильник это продукт с очень коротким жизненным циклом. В процессе разработки и производства светильника может пройти несколько месяцев и к этому времени, светильник может уже устареть по своим техническим характеристикам, потому что в этой отрасли постоянно повышается качество всех компонентов и эффективность светодиодов. Очень быстро меняется конъюнктура рынка. Светильники серий ECONEX POWER X (разных модификаций) и ECONEX UNIVERSAL предназначены для производственных помещений. Условия эксплуатации достаточно разные, зависят от типа промышленного предприятия. Светильники подвергаются воздействию влаги и пыли, а в некоторых случаях, воздействию газов и химических веществ. Степень защиты IP65. Самыми сложными случаями здесь является металлургические и химические предприятия. Именно в этих изделиях применяется кабель российского производства LAPP KABEL® X05VV-F.

«Первый опыт использования кабелей производства LAPP — положительный, мы очень довольны достигнутыми результатами. До этого мы использовали кабель ПВС различных производителей: дорогой и дешевый, разных сечений, но от партии к партии кабель всегда не соответствовал заявленным характеристикам. Плавала толщина изоляции, из-за этого некорректно работал очистной инструмент. Кабеля в светильнике нужно совсем не много, но процесс зачистки достаточно трудоемкий. В случае применения автоматических или полуавтоматических средств с ПВС всегда возникали проблемы со снятием изоляции, либо повреждались жилы. На пробу впервые приобрели LAPP KABEL® X05VV-F, испытали в различных условиях, все остались довольны. Даже когда Вы держите кабель в руках, разница заметна — он совсем другого качества» — заявил Заместитель технического директора завода «Эконекс», Константин Галанский.

Кабель находится в эксплуатации около года. Завод «Эконекс» уже получил достаточно много отзывов от потребителей, которые осуществляют подключение и монтаж их продукции. Раньше всегда были жалобы, что кабель невозможно зачистить, плохой контакт или же жилы повреждены. Но теперь все стало гораздо удобнее и проще. При производстве светильников очень много времени и сил уходит на работу с кабелем. Внешняя изоляция у кабеля ПВС снимается очень сложно. Из-за этого приходится тратить много времени на эту операцию. Трудозатраты достаточно весомый и серьезный фактор. Кабель — это как водопровод, как вены человека. Если он будет поврежден, то изделие выйдет из строя. И обычно, демонтаж при выходе кабеля из строя дороже самого изделия. А выход изделия из строя грозит ударом по репутации компании.

«Также, я бы хотел отметить, что со временем обычный кабель ПВС грубеет, видны механические повреждения, он трескается, на морозе с ним невозможно работать. На данный момент, мы пережили одну зиму с кабелем LAPP. Нареканий в работе нет» — добавил Константин Галанский.

Источник: lappgroup.com