Москва
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
вернуться назад

Новые сшиваемые композиции, не содержащие галогенов, не распространяющие горение, от компании Padanaplast

14.09.2018

Итальянская компания Padanaplast выпустила серию новых кабельных компаундов Cogegum® AFR и Cogegum® GFR. Новые материалы не содержат галогенов, не распространяют горение и отвечают строгим требованиям Европейского Регламента EU Regulation 305/2011 для строительных материалов и изделий (Construction Products Regulation - CPR), а также требованиям стандарта ISO 6722 для автомобильных проводов и кабелей.

Компания Padanaplast, специализирующаяся в области сшиваемых полиолефиновых композиций, используемых в производстве проводов и кабелей, труб и арматуры, разработала новые экструдируемые материалы серии Cogegum®,  способные обеспечить соответствие необходимым требованиям. Технология производства новых безгалогенных, не распространяющих горение компаундов Cogegum® AFR и Cogegum® GFR обеспечивает устранение таких рисков, как опасность для здоровья, выделение коррозионных газов и дыма, способствующих дезориентации при эвакуации во время пожара. Для производителей кабельных изделий важно, что все эти свойства новых материалов - самозатухание, низкое дымовыделение, отсутствие токсичных газов - не снижает отличную технологичность и высокую способность этих продуктов к переработке методом экструзии.

Компания Padanaplast также предлагает пять новых компаундов серии Cogegum® HFFR, соответствующих требованиям Регламента CPR и предназначенных для строительного сектора, и два компаунда этой серии, специально разработанных для производства автомобильных проводов и кабелей. За исключением одного продукта для изготовления термопластичной оболочки, все эти компаунды являются силанольно сшиваемыми продуктами серии Cogegum® GFR, основанными на технологии Sioplast. Предлагаемые продукты также дифференцированы по областям применения и в зависимости от конкретных спецификаций (например, для конкретной конструкции кабеля или для соответствия требованиям повышенной огнестойкости или повышенной стойкости к воздействию химикатов). Кроме двух марок компаундов для изготовления изоляции автомобильных проводов, рассчитанных на эксплуатацию при высоких температурах (до 125°C), компания Padanaplast предлагает компаунд типа Cogegum® GFR 380 для изготовления кабельной оболочки, обеспечивающий повышенную гибкость и стойкость к воздействию минеральных масел и топлива, кабелей, предназначенных для использования на железнодорожном и морском транспорте, в химической и нефтяной отраслях промышленности.

Серия Cogegum® GFR XLPO-HFFR включает силанольно сшиваемые, не содержащие галогенов, не распространяющие горение компаунды, используемые в основном для изготовления изоляции и оболочек кабельных изделий. Эти материалы предназначены для областей применения, требующих высокой стойкости к воздействию химических веществ и атмосферным воздействиям в широком диапазоне рабочих температур. Все выпускаемые компанией кабельные компаунды соответствуют критериям Директивы ROHS, ограничивающей содержание вредных веществ. 

Источник: RusCable

Поделиться: