Москва
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
вернуться назад

Росскат запустил производство медных токопроводящих сплавов

09.11.2018

В среду, 7 ноября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетили кабельный завод “Росскат” в Тольятти.

“Росскат” осуществляет металлургическую переработку меди, прокат медной катанки и непосредственное изготовление кабельно-проводниковой продукции. Завод входит в число лидеров среди производителей обмоточных проводов с бумажной изоляцией из медной и алюминиевой катанки. Такой тип провода используется для производства обмоток силовых масляных трансформаторов. Предприятие обеспечивает данной продукцией ООО “Тольяттинский трансформатор”, АО “Электрощит” и другие заводы. Ежегодно предприятие обеспечивает нефтяным кабелем ключевые предприятия нефтяной и сервисной отрасли: “Роснефть”, “Газпромнефть”, “Нефтиса”, “Русснефть”, “Римера”, “Борец”, “НОВОМЕТ” и многие другие.

В прошлом году стартовала федеральная программа по развитию производительности труда в регионах, разработанная Минэкономразвития. “Росскат” участвует в этом проекте, расширяя и модернизируя свое производство. Так 7 ноября на предприятии состоялось торжественное открытие нового цеха по производству медных токопроводящих сплавов мощностью до 12 тыс. тонн продукции в год.

"Это производство предназначено для отработки новых технологий импортозамещения и с экспортным потенциалом, — пояснил генеральный директор предприятия Николай Таран. — Объем инвестиций в проект составляет более 1 млрд рублей. Было создано 300 рабочих мест".

Губернатор отметил, что Тольятти остаётся зоной особого внимания президента РФ, федерального и регионального правительства. "Мне особенно отрадно, что новое производство, новые рабочие места создаются здесь, в Тольятти. В городе, который переживает сегодня свое четвертое рождение, — сказал Дмитрий Азаров. — Город избавляется от монозависимости. Открытие каждого нового производства создает импульсы опережающего развития экономики Тольятти".

В 2019 году на территорию опережающего развития Тольятти планируется перенести часть производства кабельного питерского завода ПК “Севкабель”, который вместе с “Росскатом” входит в единое производственное объединение “Росскат-Севкабель-Нефтесервис”. Это позволит создать в городе ещё 700 рабочих мест.

Таким образом, благодаря компании “Росскат”, в Тольятти только этим предприятием будет создана тысяча новых рабочих мест.

"Реализация этого проекта в Тольятти говорит о работе руководства Самарской области, выборе приоритетов в развитии региона и, самое главное, о результативности проводимой работы по созданию новых рабочих мест, ухода Тольятти от статуса моногорода", — подчеркнул Полпред Президента Игорь Комаров.

После приветственных слов Губернатор, Полпред и гендиректор завода вместе запустили в работу конвейерную ленту нового цеха.

Источник: RusCable

РОССКАТ Поделиться: