Москва
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
вернуться назад

Разработали проект автоматизации мониторинга крупнейшей ГАЭС России

09.08.2019

Проект по автоматизации системы мониторинга крупнейшей гидроаккумулирующей электростанции России – Загорской ГАЭС, разработанный сборной командой школьников, стал лучшим на девятой Летней энергетической школе (ЛЭШ) РусГидро, завершившейся в Московской области. Под руководством экспертов компании 35 старшеклассников из 13 регионов России, в том числе учащиеся энергоклассов РусГидро, в течение 10 дней готовили проекты в области модернизации действующих энергообъектов РусГидро.

Летняя энергетическая школа – образовательный проект Корпоративного университета гидроэнергетики, реализуемый в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту». К участию в ЛЭШ традиционно приглашаются старшеклассники, ориентированные на карьеру в энергетической отрасли, учащиеся энергоклассов, призеры и победители олимпиад «Энергия образования» и «Надежда энергетики», лауреаты профильных школьных научных конференций и конкурсов. Впервые ЛЭШ состоялась в 2011 году на базе Саяно-Шушенской ГЭС.

В год 15-летия РусГидро главной темой ЛЭШ стало проектирование школьниками профессионального будущего и карьеры. Образовательная программа включала лекции, мастер-классы и тренинги, которые провели преподаватели и профессора МГУ им. М.В. Ломоносова и МЭИ, Российского квантового центра и Московской школы управления Сколково, руководители гидростанций, проектных институтов и эксперты РусГидро и Корпоративного университета гидроэнергетики.

На занятиях школьники узнали об особенностях проектирования и перспективах развития гидроэлектростанций и ВИЭ в России и мире, рассмотрели применение фундаментальной квантовой физики в различных областях техники, а также развили навыки публичных выступлений, подготовки презентаций и управления временем. Участники ЛЭШ под руководством опытных наставников разработали пять проектов, большинство из них относилось к Загорской ГАЭС. Работы участников оценивали директор гидроаккумулирующей электростанции Виктор Жизневский и технические специалисты РусГидро. Также в рамках ЛЭШ участники Летней энергетической школы посетили одну из старейших в стране гидроэлектростанций – Угличскую ГЭС, Музей гидроэнергетики России и детский технопарк.

Источник: RusCable

Поделиться: 

Набираем ваш номер
телефона

Ваш телефон занят

У вас звонит телефон,
возьмите трубку!

Соединяем с менеджером

Есть контакт!

x