Москва
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
вернуться назад

Новый материал для оптимизации изоляции кабеля для частотно-регулируемых и сервоприводов

08.11.2019

Развитие в области частотно-регулируемых приводов направлено на создание более компактных устройств с такими же характеристиками или более высоким уровнем эксплуатационных характеристик, чем их предшественники. Более компактная конструкция электродвигателя приводит к более высоким температурам в системе по сравнению с аналогичными показателями при использовании двигателей больших размеров. При этом кабель нагревается через контакты соединителей.

Несмотря на то, что в краткосрочной перспективе не может быть каких-либо последствий для электродвигателя и взаимосвязанных компонентов, серьёзные проблемы могут возникнуть по прошествии длительного времени. Если изоляционный материал для кабеля не выдерживает повышенные температуры в долгосрочном плане, могут произойти короткие замыкания внутри кабеля и возле разъёмов, что в худшем случае может привести к пожарам.

Таким образом, изоляционный материал играет важную роль при выборе правильных кабелей для сервоприводов и электродвигателей. Для того чтобы электродвигатели новых конструкций могли полностью раскрыть свой потенциал, всё чаще и чаще используются круглые разъёмы питания с пластмассовой изоляцией меньшего размера, такие как, например, разъёмы типов M16 или M18. В результате при выборе кабеля потребителю необходимо не только обращать внимание на правильную комбинацию числа токопроводящих жил и поперечного сечения, но также на электрические характеристики и тепловые параметры.

Именно поэтому компания igus разработала отвечающий этим новым требованиям изоляционный материал для своих кабелей последнего поколения, предназначенных для подключения электродвигателей и сервоприводов. При проведении испытаний новый материал был способен выдерживать радиус изгиба 7,2 x d на протяжении 45 миллионов циклов. Эта разработка делает компанию единственным поставщиком на глобальном рынке, предлагающим прошедшие длительные испытания кабели для частотно-регулируемых и сервоприводов последнего поколения, которые находятся в непрерывной эксплуатации в гибких энергетических цепях и отвечают специфическим требованиям в отношении электрических и тепловых характеристик. Как и все выпускаемые компанией кабели для гибких кабель-каналов, новые кабели для частотно-регулируемых и сервоприводов поставляются с 36-месячной гарантией.

Источник: RusCable.Ru

Поделиться: