Москва
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
Ваш город - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

полезные статьи

Перемотка электродвигателей своими руками

Несмотря на то, что электродвигатели – это очень надежное оборудование, их выход из строя не редкость. Учитывая их немалую стоимость, гораздо выгоднее выполнить ремонт, чем покупать новый агрегат. Некоторые умельцы при помощи несложных приспособлений делают это даже в домашних условиях. Однако стоить отметить, что перемотка электродвигателей требует специальных знаний и…

Рабочая температура электродвигателя

Рабочая температура электродвигателя (в дальнейшем ЭД) определяется в первую очередь классом нагревостойкости изоляции обмоток. И её контроль очень важен. При перегреве электродвигатель может быть повреждён. Классы нагревостойкости изоляции обмоток Обмотки – наименее устойчивая к нагреву часть конструкции электродвигателя. Поэтому предел рабочей температуры всего устройства определяется именно температурой, при которой они…

Розетки и выключатели Werkel

  Продукция шведской компании Werkel по праву занимает одну из лидирующих позиций на рынке электроустановочных изделий. Все розетки Werkel, вне зависимости от серии, безопасны в эксплуатации и оснащены заземляющими контактами. Для изготовления токопроводящих элементов используется легированная фосфором бронза, обладающая низкой теплопроводностью и высокой…

Защита кабелей связи

Кабели связи, проложенные вблизи высоковольтных ЛЭП и железных дорог любого типа, а также наличие участков кабельных трасс, проложенных в районах опасных в грозовом отношении или в грунтах с различной коррозионной активностью, требуют проведения мер по защите от воздействия коррозионных процессов, электромагнитных излучений и ударов молнии. Защита от коррозии В результате…

Расшифровка маркировки кабелей и проводов

  Для обычного обывателя буквенно-цифровая маркировка, которая наносится на оболочку кабеля или провода, является тайной за семью печатями. На первый взгляд без помощи специалиста разобраться с таким ребусом практически невозможно. Но зная принципы, по которым составляется маркировка кабеля, можно без…

Балансировка электродвигателя

  Как известно, электродвигатель (в дальнейшем ЭД) состоит из двух элементов – статического (статора) и подвижного (ротора). Последний при работе может вращаться на очень высокой скорости, которая составляет тысячи и десятки тысяч оборотов в минуту.  Дисбаланс ротора не…

Пропитка обмоток электродвигателя

Пропитка обмоток электродвигателя (в дальнейшем ЭД) во многом определяет надёжность этой машины. Лаковое покрытие обмоточных проводов повышает электрические и механические изоляционные качества, от него зависит теплопроводность, влагостойкость и устойчивость к нагреву. Однако все эти свойства во многом зависят от выбранных лаков. Лак для пропитки обмоток электродвигателей Лаки, которыми пропитываются обмотки…

Сушка электродвигателей

Чтобы электродвигатель не вышел из строя раньше положенного срока, необходимо проверять сопротивление обмоток статора после транспортировки электрической машины и перед ее установкой на фундамент, после длительного хранения или эксплуатации в условиях повышенной влажности после, выполнения ремонтных работ, в том числе перемотки, а также в соответствии с графиком проведения регламентных работ.…

Исполнение электродвигателей по способу монтажа

Электрические двигатели постоянного или переменного тока применяются в качестве привода различных механизмов и установок на предприятиях как легкой, так и тяжелой промышленности, в агропромышленном комплексе, а также в быту. Огромный ассортимент электрических двигателей, выпускаемых российскими и зарубежными производителями, требует унификации не только по основным электрическим характеристикам и присоединительным…

Устройство трансформатора тока

На промышленных предприятиях часто возникает необходимость производить замеры параметров электросети (напряжение, ток, активная и реактивная мощность). Но из-за больших нагрузок подключать измерительные приборы напрямую нельзя. В таких случаях в помощь инженерам приходят измерительные трансформаторы тока, которые устанавливают в электросеть для уменьшения ее…