+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
вернуться назад

Характеристики подшипников

Габариты подшипников составляют одну из главных ориентировочных характеристик, позволяющих найти и выбрать нужную модель. Подбор подшипника начинается с уточнения посадочного диаметра (размера), соответствующего диаметру внутреннего кольца. Также выясняется наружный диаметр и высота (толщина). Внутренний и наружный диаметры ― это основная характеристика подшипников качения, поскольку без них никак не выяснить подходящую модель.

характеристики подшипников

К массогабаритным характеристикам также относится вес подшипников. Масса подшипника обычно включается в полную массу снаряженного механизма и играет роль в расчете логистики. Одинаковые модели подшипников могут иметь незначительное расхождение веса в зависимости от производителя.

Далее одной из ключевых характеристик является грузоподъемность подшипника. Максимальная статическая нагрузка измеряется в Ньютонах, воздействующих на подшипниковый узел, и рассчитывается отдельно для каждого типоразмера подшипника. Наиболее критично значение осевой грузоподъемности для упорных и упорно-радиальных подшипников, поскольку на них воздействуют силы осевого давления. 

Для радиальных и радиально-упорных подшипников главной является скоростная характеристика. Каждый подшипник рассчитан на предельную скорость вращения, которую определяют его размер и конструкция. В номенклатурных каталогах производителей обычно приводятся таблицы с расчетами динамических характеристик для каждого типоразмера модельного ряда. В них указываются расчетные данные грузоподъемности и допустимой скорости вращения.

Параметры подшипников

Класс точности - еще один важный параметр подшипников, который играет важную роль в подборе изделия. Одинаковые по конструкции, размерам и грузоподъемности подшипники не являются таковыми, если изготовлены с разным классом точности. Внутренние зазоры между конструктивными элементами подшипника определяют точность хода и соответствие высокоточному оборудованию. Как правило, это относится к станкостроительной отрасли производства.

Важным параметром при подборе подшипника является его конструктивное исполнение. У одинаковых типов подшипников оно может отличаться:

  • по типу и материалу сепаратора;
  • по типу посадочного отверстия;
  • открытым/защищенным корпусом;
  • с дополнительными фиксирующими элементами.

В маркировке подшипника буквенно-цифровым кодом отображаются исполнения всех элементов, которые могут применяться для конкретной модели.

Поделиться: 

Набираем ваш номер
телефона

Ваш телефон занят

У вас звонит телефон,
возьмите трубку!

Соединяем с менеджером

Есть контакт!

x