Москва

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

полезные статьи

Крепление самонесущего кабеля

При вводе объекта в эксплуатацию необходимо соблюдать ряд стандартов, связанных с подключением к электросети и подведению иных коммуникаций. Они касаются как выбора силовых и волоконно-оптических кабелей, так и непосредственно монтажа. При вводе в эксплуатацию частного дома или более крупного объекта осуществляется крепление самонесущего кабеля к столбу, которое проводится с учетом…

Конструкция кабеля связи

Кабель связи позволяет организовать практичный канал передачи информации. С его помощью удается передать аналоговые и цифровые сигналы, создать линии телеграфной и телефонной сети, наладить интернет-соединение, видеонаблюдение и иные подобные системы, а также автоматизировать производственные процессы. Но какой кабель связи нужно использовать в каждом из этих случаев? Каково устройство кабелей связи…

Заземление экранов контрольных кабелей

Заземление экранов контрольных кабелей — одно из обязательных мероприятий, проводимых при конструировании электростанций и подстанций, промышленно-производственных и иных типов объектов, где предполагается эксплуатация высоковольтного оборудования (или множества электроприборов, совокупная мощность которых может достигать десятки или сотни кВт). Если…

Прокладка силовых и контрольных кабелей

Прокладка силовых и контрольных кабелей должна осуществляться согласно нормам, прописанным в ПУЭ или СНиП. Этот процесс реализуется в несколько этапов: разработка проекта, подготовка трассы, земельные работы (при прокладке под землей), монтаж труб или иных подобных конструкций (если прокладка выполняется на поверхности), проведение…

Соединение электрических кабелей

При монтаже электросетей различного назначения возникает необходимость нарастить электрический кабель, сделать ответвление или подключить его к электроустановке. Требования по производству данных работ изложены в ГОСТ 10434-82 (Соединения контактные электрические) и ПУЭ. Признаком неправильно выполненных работ является нагрев в месте контакта, что может привести к отгоранию жилы или к воспламенению изоляции.…

Требования к прокладке электрических кабелей

Требования к прокладке электрических кабелей определены в соответствующих нормативно-технических документах, содержащих полный перечень процедур и мер, выполнение и принятие которых необходимо для обеспечения пожарной и электробезопасности объектов-потребителей электроэнергии. В данной статье мы рассмотрим основные моменты (общие правила) строительства кабельных линий электропередач внутреннего (в помещениях) и наружного расположения. Также опишем некоторые…

Прокладка кабеля связи

Когда возникает необходимость в передаче аналоговых и цифровых сигналов, в соединении телефонных и телеграфных узлов, устройстве кабельных вводов и вставок в воздушные линии связи, соединительных линий между АТС, а также между МТС и АТС, без кабелей связи не обойтись. Чтобы созданная кабельная…

Магистральный кабель связи. Испытания и измерения

Магистральный кабель связи, измерения и испытания которого проводятся при аварии (для профилактики и контроля), позволяет передавать сигналы на значительные расстояния и с высокой скоростью. В целях оценки состояния линий связи и приведения их параметров к нормам через конкретный временной интервал реализуются профилактические мероприятия. Для установления места и характера повреждения линии…

На какую глубину закапывать кабель электрический

Перед решением вопроса о том, на какую глубину закапывать кабель электрический, в обязательном порядке проводятся исследования, направленные на изучение характеристик грунта и погодных условий в регионе. На основании полученных сведений инженеры-проектировщики смогут не только точно определить глубину прокладки электрических кабелей в земле,…

Маркировка бронированного кабеля

Бронированный кабель встречается повсеместно. Он широко используется для снабжения человечества электроэнергией, а также для передачи телевизионного и видеосигнала. Существует огромный ассортимент таких кабелей. Все они имеют маркировку. Именно маркировка бронированного кабеля позволяет узнать назначение кабеля и понять, в каких условиях он может быть использован. Благодаря маркировке удается подобрать оптимальный вариант.…