Москва

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
Ваш регион - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

полезные статьи

Разводка кабеля в частном доме

При построении систем электроснабжения в частных домах и на любых других объектах среди прочих решаются 3 важные задачи: •    какую использовать схему (тип) разводки электропроводки, •    какой выбрать кабель для дома, •    каким образом его прокладывать. В этой статье мы постараемся разобраться во всех этих вопросах. Как…

Поиск места повреждения кабеля из сшитого полиэтилена

Кабель из сшитого полиэтилена может быть поврежден по ряду разных причин. Каждая из них оказывает влияние на установление мест нарушения кабельных линий. Как определить повреждение кабеля, изоляция которого выполнена из такого материала, как сшитый полиэтилен? Какими способами осуществляется поиск…

Каким кабелем сделать ввод в дом

Ввод электричества в дом выполняется на основании технического условия (ТУ), которое выдает электроснабжающая организация, и проекта электроснабжения. Как правило, подключение делается к ближайшей к строению опоре воздушной  том, каковы особенности каждого способа и каким кабелем сделать ввод в…

Как подключать камеры видеонаблюдения к кабелю?

Без устройства кабельной сети невозможно выполнить установку системы видеонаблюдения. Именно по кабелям осуществляется передача аудио- и видеосигналов. Еще по ним выполняется подача питания к видеокамерам и различному вспомогательному оснащению (приводы поворотных устройств, система охлаждения и нагрева, прожектор дополнительного освещения).…

Подключение варочной панели к электросети

Предлагаем вашему вниманию статью «Подключение варочной панели». В данной статье мы рассмотрим подключение варочной панели к электросети самостоятельно. Для выполнения подключения варочной панели к электросети необходимо заранее предусмотреть в квартирном щитке автоматический выключатель с блоком УЗО или дифавтомат (защитный коммутационный аппарат). Данные…

Прокладка кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена

В связи с тем, что на сегодняшний день кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена чаще всего используются при проектировании высоковольтных линий, рассмотрим, какие особенности имеет прокладка кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена. Рекомендации по прокладке кабеля из сшитого полиэтилена Нужно отметить, что кабель из сшитого полиэтилена имеет высокие характеристики…

Какой кабель выбрать для проводки в доме

При устройстве новых или полной реконструкции/ремонте/модернизации действующих бытовых систем электроснабжения особое внимание уделяется подбору электропроводки. Задавая себе вопрос, какой кабель лучше для проводки в доме, первым делом следует определиться со способом его прокладки.

Прокладка кабеля связи по опорам

Прокладка кабеля связи по опорам — способ, к которому прибегают при невозможности использовать прокладку в канализации или траншейным методом. Основным документом, регулирующим порядок и правила проведения этих работ, является ВСН 116-93 — инструкция, разработанная институтом «Гипросвязь» (Москва) и утвержденная Минсвязи России. Прокладка кабеля связи по опорам описывается в разделе…

Трехжильный кабель. Подключение

В данной статье рассмотрим, как осуществить замену двухпроводной проводки на трехпроводную с системой защитного заземления. При организации бытовых систем электроснабжения процедура по устройству заземления является обязательным мероприятием. Это наиболее простой способ избежать поражения током при повреждении изоляции проводов…

Монтаж теплого пола

Сегодня мы расскажем вам, как произвести монтаж теплого пола под плитку в санузле, используя нагревательный кабель. Кроме того, рекомендуем посмотреть ролик монтаж теплого пола электрического (видео). Итак, для того, чтобы осуществить монтаж теплого пола электрического, вам понадобятся такие материалы: •    кабель нагревательный.…