Москва

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
Ваш регион - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

полезные статьи

Обжим телефонного кабеля «2 жилы»

Для налаживания телефонной сети может быть использован двухжильный кабель. От того, насколько грамотно будет выполнена его обжимка, во многом зависит качество связи. Также очень важно правильно реализовать подключение данного кабеля в розетке. Как здесь действовать? Как обжать телефонный кабель «2 жилы»?

Прокладка одножильных кабелей

Монтаж одножильных высоковольтных силовых кабелей — очень трудоемкий и технически сложный процесс, требующий соблюдения ряда правил. Порядок выполнения таких работ и очередность всех этапов должны оговариваться в проекте производства работ, а технические требования — в ПУЭ. Кабель одножильный…

Подводный кабель: прокладка, требования, особенности

В настоящей статье будут рассмотрены требования и процесс подводной прокладки кабеля и кабельных линий напряжением до 220 кВ. Общие требования к прокладке кабеля через водные преграды Требования к укладке подводного кабеля предъявляются в зависимости от особенностей водной преграды…

Принцип работы саморегулирующего греющего кабеля

Саморегулирующий кабель может сам изменять уровень подогрева на различных участках. Все зависит от потребностей конкретного объекта. Такой кабель позволяет неплохо сэкономить, так как участок, который не нуждается в обогреве, не будет греться. Еще он отличается повышенной надежностью, долговечностью, безопасностью в использовании. Но каков принцип работы саморегулирующего греющего кабеля? Для…

Как подключить светодиодную ленту

Если вы решили сделать натяжной потолок, лучшим дополнением к нему будет подсветка с эффектом «парящего потолка». Такой эффект можно создать с помощью светодиодной ленты, которая устанавливается в специальных нишах или за багетом. О том, как правильно подключить светодиодную ленту через блок питания…

Прокладка кабеля воздушным способом

Прокладка кабеля воздушным путем предполагает использование кабельных опор, парапетных стоек (стоечных опор или мачт), устанавливаемых на крышах зданий, а также различных видов открытых кабельных сооружений (эстакады, галереи и др.). Прокладка кабеля воздушным путем по опорам и мачтам Воздушный…

Испытание кабеля из сшитого полиэтилена

Кабель из сшитого полиэтилена (СПЭ) широко используется для прокладки КЛ (кабельных линий) 6–35 кВ. Он пришел на смену устаревшему кабелю с бумажной изоляцией, который используется в настоящее время все реже и реже. СПЭ-кабель лучше отвечает современным требованиям и…

Установка розеток

Сегодня мы рассмотрим, как подключить розетку с заземлением (группу розеток) в квартире или доме. Чтобы ответить на вопрос «как правильно подключить розетку», необходимо заранее определиться со способом. На сегодняшний день основными вариантами подключения розеток являются шлейфование и «звезда». Подключение розеток «шлейфом» -…

Негорючий кабель для проводки в деревянном доме

При конструировании системы электроснабжения в деревянном доме принятию мер по обеспечению противопожарной безопасности уделяется наибольшее внимание. Согласно современным требованиям ПУЭ, разводка электричества в деревянных сооружениях должна осуществляться с использованием негорючих марок кабелей, а их прокладка — в специальных кабеленесущих системах. Допустимые способы прокладки кабеля в деревянном доме Как и…

Соединение греющего кабеля

Греющий кабель — одно из самых технологичных нововведений. Его широко используют в быту, агротехнической и промышленной сфере. Популярность такого кабеля связана с тем, что он является лучшей альтернативой газовым и водяным отопительным системам. Греющий кабель экономичнее и безопаснее. Его можно включать в конкретном помещении лишь в тот момент, когда…