Москва

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

полезные статьи

Сечение медного кабеля

Проектирование любых электрических сетей включает выбор кабеля с подходящими параметрами, ключевым из которых является сечение. От того, насколько правильно подобрано сечение медного кабеля, зависит работоспособность и надежность всей сети. Если неправильно рассчитать этот параметр, то можно столкнуться…

Нормы сопротивления изоляции кабеля связи

Измерение величины сопротивления изоляции кабеля связи с металлическими токопроводящими жилами производится с целью определения его работоспособности. От данного показателя в том числе зависит качество передаваемого по проводникам сигнала. Результатом снижения сопротивления изоляции, как правило, становится появление помех на линии, что, в свою очередь, приводит к возникновению звуковых шумов (телефонная…

Виды электрических кабелей и проводов

Все существующие виды электрических кабелей и проводов делятся на несколько больших категорий: •    силовые; •    связи (телефонные, компьютерные, радиочастотные и т. д.); •    контрольные; •    управления; •    монтажные; •    сигнализации и/или блокировки. В каждой из этих категорий представлено множество…

Марки кабелей связи и их расшифровка

Понятие «кабель связи» (КС) объединяет изделия, служащие для коммуникации информации. По КС можно передавать фото- и видеоизображения, телевизионное вещание, телефонные разговоры, интернет-трафик, команды управления и т. д. Кабель связи, по определению ГОСТ 15845-80, передает сигналы токами разной частоты.…

Крепление самонесущего кабеля

При вводе объекта в эксплуатацию необходимо соблюдать ряд стандартов, связанных с подключением к электросети и подведению иных коммуникаций. Они касаются как выбора силовых и волоконно-оптических кабелей, так и непосредственно монтажа. При вводе в эксплуатацию частного дома или более крупного объекта осуществляется крепление самонесущего кабеля к столбу, которое проводится с учетом…

Конструкция кабеля связи

Кабель связи позволяет организовать практичный канал передачи информации. С его помощью удается передать аналоговые и цифровые сигналы, создать линии телеграфной и телефонной сети, наладить интернет-соединение, видеонаблюдение и иные подобные системы, а также автоматизировать производственные процессы. Но какой кабель связи нужно использовать в каждом из этих случаев? Каково устройство кабелей связи…

Заземление экранов контрольных кабелей

Заземление экранов контрольных кабелей — одно из обязательных мероприятий, проводимых при конструировании электростанций и подстанций, промышленно-производственных и иных типов объектов, где предполагается эксплуатация высоковольтного оборудования (или множества электроприборов, совокупная мощность которых может достигать десятки или сотни кВт). Если…

Прокладка силовых и контрольных кабелей

Прокладка силовых и контрольных кабелей должна осуществляться согласно нормам, прописанным в ПУЭ или СНиП. Этот процесс реализуется в несколько этапов: разработка проекта, подготовка трассы, земельные работы (при прокладке под землей), монтаж труб или иных подобных конструкций (если прокладка выполняется на поверхности), проведение кабеля. Узнаем, возможна ли совместная прокладка контрольных и…

Соединение электрических кабелей

При монтаже электросетей различного назначения возникает необходимость нарастить электрический кабель, сделать ответвление или подключить его к электроустановке. Требования по производству данных работ изложены в ГОСТ 10434-82 (Соединения контактные электрические) и ПУЭ. Признаком неправильно выполненных работ является нагрев в месте контакта, что может привести к отгоранию жилы или к воспламенению изоляции.…

Требования к прокладке электрических кабелей

Требования к прокладке электрических кабелей определены в соответствующих нормативно-технических документах, содержащих полный перечень процедур и мер, выполнение и принятие которых необходимо для обеспечения пожарной и электробезопасности объектов-потребителей электроэнергии. В данной статье мы рассмотрим основные моменты (общие правила) строительства кабельных линий электропередач внутреннего (в помещениях) и наружного расположения. Также опишем некоторые…