Москва

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0
Ваш регион - Москва?

+7 (495) 646-08-58круглосуточно

8 (800) 333-11-48бесплатно для регионов

00001 Код клиента
0

полезные статьи

Подключение бойлера

Мы давно уже привыкли к тому, что в современных квартирах есть все «блага цивилизации», такие как газ, электричество, вода холодная и горячая. Но случается так, что в домах старой постройки горячее водоснабжение отсутствует. В этом случае обеспечить квартиру горячей водой нам поможет…

Установка видеодомофона

Сегодня в нашей статье мы рассмотрим, как выполнить подключение и монтаж видеодомофона и электромеханического замка. Установка электромеханического замка обеспечит защиту даже в случае отключения электроэнергии, т.к. управление им переходит в механический режим (замкнуть и отомкнуть замок можно обычным ключом). Важно отметить, что…

Силовой кабель с пластмассовой изоляцией по ГОСТ и ТУ: есть ли разница?

Менеджеры компании «Кабель.РФ» регулярно получают запросы клиентов на силовой кабель, изготовленный по ГОСТ, а не по ТУ. Объясним, почему данное противопоставление является некорректным. Требования ГОСТ, предъявляемые к различным видам продукции, создаются учреждениями, аккредитованными для этого на государственном уровне и обладающими высокой степенью компетентности и квалификации в надлежащей сфере. Большая…

Установка телевизионной розетки

Сложно представить себе современную квартиру без телевизора. Более того, сейчас они есть практически в каждой комнате. Максимально комфортно для обитателей квартиры подключить различные ТВ-каналы и наслаждаться просмотром любимых телепередач позволит ТВ-розетка. О том, как подключить ТВ-розетку, а также как выполнить распределение видеосигнала…

Подключение освещения через датчик движения

    В сегодняшней нашей статье мы хотим рассказать вам о том, как выполнить подключение датчика движения для освещения. В данной статье мы расскажем о том, как работает датчик для включения света, а также о том, как осуществить его подключение. Датчик движения…

Подключение IP-камер

В наши дни люди все чаще устанавливают камеры видеонаблюдения в частных домах. В одной из наших статей, «Установка видеонаблюдения», мы уже рассказывали о том, как подключить систему с…

Таблица расшифровки степени IP-защиты

В эпоху повсеместной электрификации немаловажной является безопасность функционирования устройств. Защита от попадания влаги и пыли внутрь корпуса электротехнических изделий гарантирует надежную безотказную службу на протяжении всего срока эксплуатации. Кроме этого, немаловажна и защищенность человека при взаимодействии с различными электротехническими и электронными приборами. В связи с этим  с 1976 года действует…

Монтаж теплого пола (нагревательный мат)

Сложно переоценить комфорт теплого пола, особенно в таких комнатах, как ванная и санузел. Но не всегда у нас есть возможность «поднять» пол в помещении, заливая нагревательный кабель стяжкой. И тут нам на выручку приходит нагревательный мат, на который можно укладывать плитку без…

Подключение интернет-розетки

В наше время практически в каждом доме есть компьютер и подведен интернет. Часто случается, что в доме несколько компьютеров. И тут встает вопрос о том, как подключить интернет-кабель так, чтобы обеспечить доступ к интернету со всех устройств. Особенно актуален этот вопрос в…

Мощность греющего кабеля для «теплого пола»

Основным компонентом систем «теплый пол», функционирующих от электричества, является греющий кабель. В простейшем варианте данная разновидность кабельно-проводниковой продукции представляет собой один или несколько токопроводящих жил, изолированных термостойким материалом. Греющие кабели производятся в различном конструктивном исполнении, имеют различные физико-механические характеристики, определяющие условия их эксплуатации и целевое назначение. В электрических системах…